Últimas Noticias:

Jasmin Paris se convierte en la primera mujer en terminar el Barkley Marathon

*Fue una de los 5 participantes que lograron terminar la carrera de ultra maratón

Estados Unidos.- La británica Jasmin Paris de 40 años de edad, se convirtió en la primera mujer en terminar el maratón conocido como “Barkley Marathon”, que se lleva a cabo cada año en el "Parque Forestal de Frozen Head", en Morgan Tennessee, Estados Unidos, considerada la carrera maratónica más difícil del mundo que se realiza desde hace 38 años.

El Barkley Marathon tiene una duración de 60 horas, donde cientos de participantes intentan llegar a la meta antes de que termine el tiempo, Jasmin Paris logró este objetivo tardando 59 horas, 58 minutos y 12 segundos antes de que concluyera la carrera, haciendo aun más emocionantes su llegada cuando faltaban 100 segundos para terminar con la carrera edición 2024.

La carrera maratónica está compuesta de 160 kilómetros o 100 millas con terrenos difíciles de transitar, los competidores deben completar cuatro vueltas antes de que el tiempo termine, por lo que no descansan o duermen en las 60 horas que tienen como límite. El Barkley está limitado a 35 corredores y el registro se llena inmediatamente, ya que muchos deportistas esperan durante el año esta oportunidad

Jasmin Paris con anterioridad había participado en dos ocasiones, la primera en 2022 cuando solo completó tres vueltas, en 2023 completando las cuatro pero después de las 60 horas, y este 2024 por fin logro terminar con éxito, rompiendo un record y quedando en la historia de la carrera “infernal” de los estados unidos.